Peletakan Batu Pertama Pembangunan UPT Puskesmas Kecamatan Batu Ketulis

Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus usai melakukan peletakan batu pertama 

49 Views

Lambar.Diberitakan. com– Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus melakukan peletakan batu pertama  pembangunan Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Masyarakat (UPT Puskesmas) di Kecamatan Batu Ketulis, yang didampingi Anggota DPRD Ahmad Ali Akbar Fraksi PDIP, Assisten, Kepala OPD, Camat Batu Ketulis, Kepala Puskesmas, Danramil, Babinsa dan Babinkamtibmas, seluruh Peratin Kecamatan Batu Ketulis, Tokoh Agama dan masyatakat setempat. Jumat, (03/07/2020).

Dalam sambutannya Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus berharap atas pembangunan puskesmas tersebut dapat menorehkan sejarah karena memiliki manfaat dalam melayani kesehatan masyarakat.

“Harapannya pembangunan puskesmas ini dapat menorehkan sejarah karena memiliki manfaat, dan akan
terasa manfaatnya jika diiringi dengan pelayanan yang baik. Sarana itu sifatnya penunjang, yang paling penting
adalah peran para pelayanan petugas yang ditugaskan di puskesmas,”  ujarnya.

Bupati meminta kepada seluruh pihak untuk ikut mengawasi pembangunan puskesmas ini, yaitu dari usur kecamatan, pekon, Babinsa dan babinkamtibmas serta masyarakat.

“Pengawasan kita lakukan bersama, hasilnya akan maksimal jika masyarakat juga iku mengawasi, tapi mengawasi yang bersifat konstruktif bukan karena ketidaksukaan,” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Lampung Barat, Paijo S.Km,Kes menyampaikan pembangunan
puskesmas ini ialah pembangun terakhir di 15 Kecamatan Kabupaten Lampung Barat. Diketahui pembangunan puskesmas di Kecamatan Batu Ketulis ini merupakan puskesmas yang terbilang paling lengkap dari segi fasilitas jika dibandingkan dengan 14 puskesmas yang sudah dibangun. Karena puskesmas ini dilengkapi dengan Moubelair, Paping Blok dan lain sebagainya.

“Puskesmas ini terbilang paling lengkap dibandingkan puskesmas lainnya yang sudah dibangun, karena
puakesmas ini dilengkapi moubelair, paping blok dan lain-lain,”.ungkapnya
.
Paijo menyebutkan  puskesmas ini ditaksir akan rampung pengerjaannya pada bulan desember mendatang, sehingganya pada awal tahun 2021 sudah dapat difungsikan dalam melayani kesehatan masyarakat.  dan Atas pengerjaan ini, pelayanan kesehatan di Puskesmas Batu Ketulis terganggu kurang lebih dalam kurun waktu
7 bulan

“Pelayanan kesehatan masyarakat kecamatan batu Ketulis untuk sementara dialihkan di puskesmas Sekincau dan Belalau sampai dengan selesainya pembangunan ini,” ujarnya.

Ucapan terimakasih pun disampaikan Tokoh masyarakat setempat, Ust Muhammad Bailani kepada pemetintah daerah atas pembangunan Puskesmas tersebut, yang nantinya akan difungsikan melayani kesehatan maayarakat setempat.

“Terimakasih kami ucapakan atas pembangunan ini, untuk menunjang kesehatan masyarakat khususnya yang
berada di kecamatan batu ketulis,’ tutur Pakcik Sapaan akrabnya.

WA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *